Концертная эстафета класса арфы Надежды Сергеевой / 19.10 - 3.11.2019

6 ноября 2019

«Концертная эстафета Осень 2019» класса арфы Надежды Сергеевой началась 19-го октября в Доме-музее С.И. Танеева в Дютькове (г. Звенигород) и успешно финишировала в Государственном Историческом музее на Красной площади 3 ноября. Заключительный концерт эстафеты стал украшением городской культурно-образовательной акции «Ночь искусств». За две недели ученицами класса было дано шесть крупных концертов, каждый - со своей уникальной программой.
Этапами эстафеты стали выступления в Доме-музее С.И. Танеева, Галерее искусств Зураба Церетели, Концертном зале «Танеевский» (ДМШ им. С.И. Танеева), Государственном Историческом музее. 
В цикле концертов участвовали все ученицы Надежды Сергеевой: от самых младших – Фадеевой Надежды, Самохваловой Алисы, Шейн Ии-Анастасии, до более взрослых – Алиповой Елизавета, Афлятуновой Эвелины, Бондаренко Марии и уже опытных арфисток – Кочергиной Ксении, Бовиной Варвары, Беловой Станиславы и Седовой Дианы.
 «Концертная эстафета Осень 2019» класса арфы Надежды Сергеевой охватила в общей сложности 46 произведений. При этом каждый раз звучали новые пьесы, у каждой из учениц была своя индивидуальная программа, отличная от других, что позволило сделать мероприятия разнообразными по жанрам, стилям и эпохам. В концертах прозвучали Фантазии для арфы Е. А. Вальтер-Кюне на темы известных опер «Евгений Онегин» и «Фауст», М. Гранжани на тему Й. Гайдна, Э. Пэриш-Алварса Гранд Фантазия «Мандолина», и Л. Шпора Фантазия до минор, а также такие виртуозные произведения, как «Танец Сильфов» и Концертный этюд Ф. Годефруа, «Тропою Колорадо» М. Гранжани, «Праздничный вечер в Седженане» М. Турнье, «Сон Флорины» М. Равеля-В. Дуловой, «Вариации на тему Моцарта» М. Глинки и много других. 
С огромным энтузиазмом были подготовлены и исполнены произведения всемирно известного арфиста-композитора Александра Болдачёва «Венгерская рапсодия» и «To the Harp’s Father» Эвелиной Афлятуновой (арфа), Варварой Бовиной (арфа) и Екатериной Ивановой (фортепиано). 
«Концертная эстафета Осень 2019» класса арфы Надежды Сергеевой включила в себя как концерты всего класса, так и сольные отделения Ксении Кочергиной, Варвары Бовиной, Станиславы Беловой и Дианы Седовой, отмеченные благодарностями руководства Государственного Исторического музея. 
Концерты классической музыки, особенно в исполнении детей, как правило, не проходят с аншлагами. Однако наша эстафета продемонстрировала обратное: Дом-музей С. И. Танеева, Галерея искусств Зураба Церетели и Государственный исторический музей были вынуждены прибегнуть к установке дополнительных мест. И даже эти меры не смогли разместить всех желающих - часть публики вынуждена была слушать стоя.
Все ученицы класса, за исключением первоклассниц, являются победителями и лауреатами международных конкурсов. Это позволило многим из них стать участниками авторской программы Надежды Сергеевой «Арфа+»  в Международном Детском Центре «Артек». В течение смены юные арфисты под руководством наставника совершенствовали мастерство и готовились к новым победам на музыкальном Олимпе.
Класс арфы Надежды Сергеевой выражает огромную благодарность руководителям музеев, в залах которых проходили концерты, а также многочисленным и благодарным зрителем, посетивших нашу эстафету.
IMG_7521.JPG
IMG_7499.JPG
IMG_7202.JPG
FullSizeRender(1).jpg
FullSizeRender.jpg
IMG_6764.JPG
IMG_7514.JPG
IMG_7447.JPG
IMG_7520.JPG
IMG_7518.JPG
IMG_7515.JPG
IMG_7498.JPG
IMG_7519.JPG
IMG_7523.JPG

Концертная эстафета класса арфы Надежды Сергеевой / 19.10 - 3.11.2019