Учитель и ученик: творческий союз и его результаты

2 декабря 2019

Прошедший ноябрь был щедр на творческие события, интересные концерты, в том числе - на победы наших учеников на различных конкурсах! Как результат плодотворной работы школы в целом и, в частности, содружества талантливых музыкантов - Учителя и Ученика, стоит отметить одно из ярких достижений. 
В ноябре выдающимся ученикам творческих школ и колледжей Москвы вручили Гранты мэра. В этом году в конкурсе участвовали 3650 солистов и творческих коллективов, премии получили только 100 финалистов.
Среди них выпускница Детской музыкальной школы имени С.И.Танеева Кирико Баба, пианистка, которая в этом году поступила в Московскую консерваторию, минуя среднюю ступень музыкального образования - колледж!
Вместе со своим педагогом Иветтой Исааковной Юдович Кирико подготовила очень сложную программу, которую исполняют концертирующие пианисты: это Шестая рапсодия Ференца Листа, прелюдия и фуга Сергея Танеева, «Аврора» — Двадцать первая соната Людвига ван Бетховена. Избранные на конкурс произведения требуют не только виртуозности, но и музыкальной зрелости, особой интеллектуальной и духовной работы. Исполнение Кирико убедило жюри конкурса в том, что она справилась с поставленными задачами!
Иветта Исааковна знает Кирико с пяти лет и отмечает в ней, прежде всего, скромность и трудолюбие. При этом педагог выделяет также в своей ученице не только сильное виртуозное начало, но и то, что считает главным: "Кроме того, она одарена, пожалуй, главным талантом — умением учиться", — так охарактеризовала Кирико Иветта Исааковна в интервью газете "Вечерняя Москва" (доступно по ссылке https://vm.ru/culture/760749-statya). Сама же Кирико говорит, что для нее важно не то, какое она заняла место, а другое — понравилось ли ее исполнение педагогу, ей самой, ее родителям.
В музыкальном обучении переоценить роль наставника, конечно, сложно. Родители стараются найти лучшего педагога для своих детей, попасть в класс самых выдающихся учителей... Со своей стороны и педагоги получают возможность раскрыть свой творческий потенциал в работе с одаренными учениками наиболее масштабно, многогранно. Когда же в классе музыкальной школы происходит встреча двух талантливых музыкантов - Учителя и Ученика - можно ожидать значительных успехов. Поздравляем творческий союз Кирико и Иветты Исааковны с блистательными результатами и заслуженной наградой!
IMG-20191127-WA0002.jpg
IMG-20191127-WA0013.jpg


Учитель и ученик: творческий союз и его результаты