Концерт фортепианной музыки: ученицы и выпускницы класса Заслуженного работника культуры РФ И.И.Юдович / 30.01.2020

1 февраля 2020

В завершение первого месяца 2020 года в нашей школе прошли творческие мероприятия, в ряду которых особое место занял концерт талантливейших пианисток, учениц и выпускниц класса лауреата Общероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств», Заслуженного работника культуры РФ И.И.Юдович.
В концерте приняли участие:
Тамара Нишнианидзе, ученица 4 класса,
Лия Копылова, ученица 6 класса,
Кирико Баба, выпускница нашей школы (выпуск 2019 года), ныне студентка первого курса МГК им.П.И.Чайковского, класс народного артиста Российской Федерации, лауреата VII Международного конкурса имени П.И.Чайковского, профессора В.П.Овчинникова; отметим, что Кирико поступила в консерваторию из школы - миновав среднюю ступень музыкального образования, колледж [подробнее об этом в публикации "Из школы Танеева - в лучшие вузы мира" https://taneev.music.mos.ru/press/news/detail/1477349.html].
Также в этот вечер на сцену Танеевского зала вышла Софья Потылицына, выпускница специалитета и аспирантуры МГК им.П.И.Чайковского (Софья исполнила партию оркестра в одном из номеров программы).
Все исполнительницы обладают завидным трудолюбием и яркой индивидуальностью, которую из урока в урок помогала и помогает раскрывать и развивать замечательный педагог Иветта Исааковна. А результаты говорят сами за себя, прежде всего, в избранном репертуаре.
Каждая из пианисток представила программу из нескольких сочинений, которые требуют от музыкантов не только высокого уровня технического мастерства, но и эмоциональной глубины интерпретации. Например, Тамара исполнила Скерцо (ор. 40) и Романс (ор. 5) П.И.Чайковского, а также Этюд (ор. 10 №5) Ф.Шопена. Лия представила финал Патетической сонаты (№8) Л.Бетховена, Балладу №2 Ф. Шопена и две пьесы С.В.Рахманинова, Музыкальный момент (ор. 16) и Прелюдию (ор. 23). Кирико выступила с наиболее масштабной программой, она сыграла Скерцо №4 и один из вальсов Ф.Шопена, Экспромт (ор. 72) П.И.Чайковского, Рок-токкату А.В.Чайковского, а также II и III части Первого фортепианного концерта Ф.Шопена (партия оркестра - Софья Потылицына).
Все произведения были исполнены очень тонко, музыкально и технически блистательно.
Поздравляем юных пианисток и педагога с потрясающим концертом, желаем непрерывного развития и завоевания заслуженных музыкальных наград!
IMG-20200131-WA0002.jpg
IMG-20200130-WA0018.jpg

Концерт фортепианной музыки: ученицы и выпускницы класса Заслуженного работника культуры РФ И.И.Юдович / 30.01.2020