II часть Концерта для флейты с оркестром В.А.Моцарта в исполнении педагогов-танеевцев: Александра Ушакова (флейта) - Екатерина Иванова (фортепиано)

12 апреля 2020

Педагоги нашей школы, замечательные исполнители, любят выступать, представлять публике как шедевры мировой классики, так и премьеры новейших сочинений. Стоит отметить, что нередко педагоги сами создают переложения для необходимого состава, работают над реакциями партий, а иногда - современные композиторы пишут произведения именно для наших музыкальных наставников.
Но не всегда мы успеваем посетить концерты любимых педагогов. Сейчас же у всех появилась замечательная возможность (и больше свободного времени), чтобы музыкально обогащаться, просвещаться и, конечно, наслаждаться.
А наши учителя сделали для этого все возможное!
Поэтому предлагаем продолжение рубрики о концертно-исполнительской деятельности педагогов-танеевцев: сегодня хотелось бы поделиться исполнением II части Концерта для флейты с оркестром В.А.Моцарта. Этот концерт входит в "золотой" репертуар флейтистов и является неотъемлемой частью конкурсных программ по всему миру.
На видео-записи представлено переложение для флейты и фортепиано:

https://youtu.be/m9Dl5gsxNDs

Александра Ушакова (флейта)
Екатерина Иванова (фортепиано)

Кстати, существует переложение и для солирующего фортепиано - эта музыка настолько прекрасна, что пианисты не упускают возможность исполнять ее "собственноручно", без приглашения флейтистов!

II часть Концерта для флейты с оркестром В.А.Моцарта в исполнении педагогов-танеевцев: Александра Ушакова (флейта) - Екатерина Иванова (фортепиано)