Играют наши выпускники: К.М.Вебер, "Концертштюк" для фортепиано с оркестром, исполняет Кирико Баба

16 апреля 2020

Танеевцы. Это дорогое всем нам имя с гордостью носят как педагоги, так и ученики и выпускники Детской музыкальной школы имени С.И.Танеева. Многие публикации посвящены исполнительскому творчеству педагогов-танеевцев, московских музыкантов, чья деятельность выходит не только за рамки любимого города, но и страны. Теперь же предлагаем вашему вниманию новую рубрику: о концертном творчестве наших учеников и выпускников.

В прошлом году школу блистательно окончила пианистка Кирико Баба, воспитанница класса Заслуженного работника культуры России Иветты Исааковны Юдович. Кирико, талантливая исполнительница, лауреат многих международных конкурсов, сразу же после окончания школы поступила в Московскую государственную консерваторию имени П.И.Чайковского.

Одной из крупных побед Кирико стало завоевание Гран-при IV Московского фестиваля юных пианистов "Клавир-Концерт" в 2017 году. Тогда заключительный концерт фестиваля прошел в Концертном зале Физического Института РАН. Кирико, которой было всего 14 лет, исполнила виртуозный опус К.Ф.Вебера "Концертштюк" в сопровождении симфонического оркестра под управлением Александра Хургина.
Яркое выступление юной пианистки многие запомнили надолго, так как Кирико безоговорочно покорила публику мастерством, темпераментом и зрелостью музыкального высказывания!

Сегодня вспоминаем это событие и делимся ссылкой на видео-запись:

https://www.youtube.com/watch?v=r0QlE7n2yyo
 

Играют наши выпускники: К.М.Вебер, "Концертштюк" для фортепиано с оркестром, исполняет Кирико Баба