Концерты «Памяти выдающихся арфистов» в рамках XVII фестиваля «Арфовое искусство России»: играют ученицы класса Н.А.Сергеевой

26 апреля 2021

С 9 по 11 апреля в Шуваловской гостиной Российской академии музыки им. Гнесиных прошли концерты «Памяти выдающихся арфистов» в рамках XVII фестиваля «Арфовое искусство России». 
Организатор фестиваля - заслуженная артистка России, заслуженный деятель искусств России, профессор Наталья Хамидовна Шамеева. 
В фестивале приняли участие ученица ДМШ им. Танеева Ксения Кочергина и выпускницы школы, студентки 1 курса колледжа МГИМ им. Шнитке Станислава Белова и Диана Седова (класс преподавателя Надежды Сергеевой) 
Данные концерты посвящены арфистам, чьи даты рождения или кончины являются юбилейными.
В этом году среди списка юбиляров-арфистов были А. Ренье и К.А. Эрдели. 
Станислава и Ксения исполнили произведения в обработке Ренье: Un Sospiro (Лист)  и Соловей (Алябьев-Лист). Диана Седова сыграла Жаворонка М. И. Глинки в обработке К.А. Эрдели. 
Мы очень благодарны Наталье Хамидовне и организаторам фестиваля за возможность выступить в таком прекрасном зале, за отличную организацию и за любовь к музыке и арфе.


Концерты «Памяти выдающихся арфистов» в рамках XVII фестиваля «Арфовое искусство России»: играют ученицы класса Н.А.Сергеевой