Концерт преподавателей и концертместеров школы в Танеевском концертном зале

3 декабря 2014

афиша2.pngТКЗ 4.jpg20 декабря 2014 г. в 13:00 в «Танеевском» концертном зале состоится праздничный концерт преподавателей и концертмейстеров ДМШ им. С. И. Танеева.

Приглашаем всех желающих.

koncert prepod 20 12 2014 (7).jpg

20 декабря 2014 в Концертном зале «Танеевский» ДМШ им. С. И. Танеева состоялся концерт преподавателей и концертмейстеров школы. Все участники концерта — лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов — продемонстрировали высочайший профессиональный уровень. Можно с уверенностью утверждать, что подобное мероприятие могло с честью состояться на любой из лучших концертных площадок столицы. (Напомним, что ранее концерты преподавателей и концертмейстеров ДМШ им. Танеева неоднократно проводились в таких именитых залах, как Рахманиновский зал МГК им. П. И. Чайковского, Архиповский салон на Большой Никитской и др.)
koncert prepod 20 12 2014 (1).jpg koncert prepod 20 12 2014 (2).jpg koncert prepod 20 12 2014 (3).jpg
  Весьма досадно, что концертная программа, подготовленная коллективом ДМШ им. Танеева с такой любовью, не была исполнена на сцене Театрально-концертного центра Павла Слободкина, как было задумано ранее.
koncert prepod 20 12 2014 (4).jpg koncert prepod 20 12 2014 (5).jpg  koncert prepod 20 12 2014 (6).jpg
Символичной увертюрой в стенах родового гнезда Танеевых стала Прелюдия и фуга Танеева соч. 29, которую исполнила Наталия Купцова, лауреат I Международного конкурса камерных ансамблей им. С. И. Танеева. Много русской музыки звучало в тот день со сцены: Ноктюрн для виолончели в сопровождении фортепиано Чайковского исполнили Сергей Мороз и Жанна Арутюнова; романс Рахманинова «Не пой, красавица, при мне» исполнила Ольга Сизова в сопровождении Любови Громогласовой. Свежо и задорно прозвучал «Русский танец» из балета «Лебединое озеро» Чайковского на ксилофоне в исполнении Анастасии Решетовой (партия фортепиано — Юлия Смольская). Исполнители не обошли вниманием и отечественную музыку XX века. Скерцо из флейтовой Сонаты №2 Прокофьева представили публике Александра Ушакова (флейта) и Любовь Громогласова (фортепиано). Менуэт из «Сюиты в старинном стиле» Альфреда Шнитке исполнили Татьяна Фролова (скрипка) и Лариса Евтюхина (фортепиано), они же познакомили слушателей с прекрасной музыкой чешского романтика Антонина Дворжака, исполнив Первую часть его Сонатины для скрипки и фортепиано. Зрители горячо приветствовали великолепное исполнение Фантазии Шопена Лауреатом международных конкурсов, кандидатом педагогических наук Юлией Смольской. Прекрасно выступила и Алина Смирнова (фортепиано), две пьесы из цикла «Ночные призраки» Равеля — «Ундина» и «Скарбо» — прозвучали в ее интерпретации тонко и глубоко. Обе пианистки, как и упомянутая выше Любовь Громогласова, — выпускницы ДМШ им. Танеева, воспитанницы Заслуженного работника культуры РФ Иветты Исааковны Юдович.
Наталия Кузовлева (сопрано) на несколько минут перевоплотилась в страстную Лиу из оперы Пуччини «Турандот». Ей аккомпанировала Алина Смирнова. С необычайным трепетом был исполнен Анастасией Щербаковой-Довгиль (сопрано) романс Чайковского «Кабы знала я» (партия фортепиано — Виктория Морозова). В ее же исполнении прозвучало и «Испанское болеро» ди Киара, вызвавшее бурю оваций. Огромное впечатление на публику произвело сочинение сербского композитора-маримбиста Йована Живковича «Илиаш» — его представил залу Святослав Евтюхин (маримба). Концерт завершился Сонатой Пуленка для кларнета и фортепиано (2 и 3 части) в исполнении Дмитрия Ильина (кларнет) и Наталии Купцовой (фортепиано).
Благодарные слушатели долго не отпускали участников концерта со сцены, ведь среди них были и дорогие преподаватели, и любимые концертмейстеры, но главное — прекрасные музыканты, подарившие публике в этот день незабываемый предновогодний подарок.