Наши лауреаты: Зулайха Кадиева, класс арфы Галины Алексеевны Окоемовой

16 ноября 2019

С 9 по 15 ноября в Санкт-Петербурге проходил II Международный конкурс юных арфистов "Хрустальный ключ", в котором приняли участие 54 арфиста из России, Франции, Бельгии, Германии, Сербии, Казахстана.
В старшей категории председателем жюри была легендарная французская арфистка Шанталь Матье. В младшей и средней категории председателем жюри была организатор знаменитого конкурса "Suoni d'Arpa", пропагандист арфы в Италии Эмануэла Дэгли Эспости.
Обязательным условием было исполнение программы на арфах российского производства 'Resonance Harps". Это производство предоставило 10 арф для конкурса и занималось обслуживанием инструментов во время конкурса, проявив себя на самом высоком уровне. Главный приз в старшей категории-концертная арфа "Resonance Harps". В младшей категории было больше всего участников, 30 арфистов.
Конечно, подобные масштабные соревнования требуют от конкурсантов серьезной концентрации во время исполнения программы, собранности. А особенно юным исполнителям важна уважительная и доверительная атмосфера. И она без сомнения была создана безупречной организацией конкурса в лице его устроителей. Отметим, что музыкальные состязания проходили в изысканном особняке барона фон Дервиза (ныне - "Санкт Петербург Опера", художественный руководитель - Народный артист России Юрий Александров). Интерьеры этого места подчеркнули особый "климат" конкурса: утончённый и благородный.
Ученица 4 класса ДМШ имени С.И.Танеева Зулайха Кадиева стала лауреатом 1 премии в категории А, исполнительница проявила артистизм, выдержку, собранность в исполнении программ и очаровала не только членов жюри, но и всех слушателей.
Поздравляем Зулайху Кадиеву и её преподавателя Галину Алексеевну Окоемову с блистательной победой.
IMG-4960525fb5ac4ee1763ffb1ebafc1a9e-V.jpg

Наши лауреаты: Зулайха Кадиева, класс арфы Галины Алексеевны Окоемовой