Наши звёздочки-победители: Мария Бондаренко и Диана Седова, класс арфы Надежды Александровны Сергеевой

13 марта 2020

Ученицы класса арфы, Мария Бондаренко и Диана Седова, преподнесли настоящий подарок к Международному женскому дню 8 марта своему педагогу Надежде Александровне Сергеевой и родной Музыкальной школе имени С.М.Танеева, став лауреатами Первой степени на Международном форуме классической музыки.
Конкурсные прослушивания прошли в самом центре Москвы в замечательном Концертном зале им. И.К.Архиповой с 4-8 марта 2020 года. В состав жюри вошли Заслуженные артисты России Михаил Аронович Готсдинер и Полина Викторовна Федотова, а также Заслуженный артист Республики Беларусь Виктор Владимирович Бабарикин.
Мария стала обладателем первого места в возрастной категории 9-11 лет, поразив жюри выразительным исполнением «Концертного этюда» М.П.Мчеделова и «Сентиментального вальса» П.И.Чайковского, который Маша также исполнила на гала-концерте Форума классической музыки.
Диана блестяще выступила со сложнейшим репертуаром, изучаемым в высших музыкальных заведениях. Арфистка представила «Танец сильфов» Ф.Годефруа и Фантазию на тему оперы Ш.Гуно «Фауст» Е.Вальтер-Кюне. Диана покорила жюри своей техникой игры, артистизмом и стала лауреатом первой степени в возрастной категории 15-17 лет.
Стоит отметить, что это не первая крупная победа исполнительниц, так как многие ученицы класса Н.А.Сергеевой принимают активное участие в различных международных конкурсах и фестивалях.
Поздравляем Марию, Диану и Надежду Александровну с полной и оглушительной победой на Музыкальном форуме классической музыки!

FullSizeRender.jpg
FullSizeRender(2).jpg
FullSizeRender(5).jpg
IMG_3122.JPG
IMG_3121.JPG

Наши звёздочки-победители: Мария Бондаренко и Диана Седова, класс арфы Надежды Александровны Сергеевой